Mengolah nasi hainan sedikit agak ribet karena kita membutuhkan banyak langkah pengolahan dan belum lagi bubmbunya yang sangat beragam yang mewajibkan kita menyertakannya semua jika ingin dihasilkan rasa yang pas seperti yang direkomendasikan banyak koki.
Seperti biasa pertama kali kami akan memberikan detail jenis bahan yang digunakan serta kadar atau takaran dari masing-masingnya agar dengan demikian kita juga bisa menghasilkan aroma yang sesuai dengan yang diharapkan pada tutorial kali ini.
Gambar Nasi Hainan
Sebelumnya coba perhatikan bagaimana hasil akhir pembuatannya agar anda bisa membayangkan saat proses dijalankan karena warna dari makanan juga menentukan kualitas dan daya tarik orang untuk mencicipinya.Pembuatan Nasi Hainan
Berhasil tidaknya tergantung pada kesesuaian dengan tutorial yang diajarkan. Bukan cuma pada rasa, tapi pada aroma dan warnanya saat sudah dihidangkan di atas meja di depan para tamu undangan atau mungkin untuk keluarga saja.
Bahan Untuk Nasi
- 2 bwang putih yang telah memarkan
- 2 cm. jahe juga dimemarkan
- 3 sdk mkan minyak goreng
- 2 sndk mkan minyak wijen
- 400 gr beras bertekstur pera
- 550 ml. kaldu dari ayam
- 2 1/2 sdk teh garam dapur
Bahan untuk Ayam Rebus:
2 1/2 sdt garam1 ekor ayam broiler
Proses/Langkah Pengolahan Nasi Hainan
Di bawah ini dan yang ditulis di atas adalah resep dari hasil saduran di sajiansedap.com tanpa di edit sama sekali. Jadi lebih terpercaya.Baca juga : Resep Cara Membuat Perkedel Jagung dan Cara Membuat Es Krim Walls
Tips Sukses
- Gunakan nasi yang pera untuk tekstur yang lebih baik.
- Masak dengan air yang pas atau pada ukuran 1 ruas ujung jaru telunjuk.
- Masak ayam hingga empuk agar berpadu dengan tekstur nasi saat dikunyah.
Semoga tutorial kami soal nasi hainan di atas bermanfaat dan memberi banyak manfaat.
0 komentar:
Posting Komentar